Honig

Honig

„Immenschiet“ heißen die Honige von Steffen und Nina Schimmel hier aus dem Klützer Winkel. Die Honige haben einen ursprünglichen, wabigen Duft und Geschmack. Meist haben sie nur 2 – 4 Sorten, aber diese sind eine Klasse für sich. 
Ihre Honige sind Bio zertifiziert, was für sie als Imker mehr Aufwand und Einsatz bedeutet. Aber das machen die Beiden leidenschaftlich gerne und mit viel Herz. 

Die Imkerei Tietjen – in der Nähe von Hamburg –  ist ein Familienbetrieb, der sich über mehrere Generationen entwickelt hat. Sie haben ca. 750 Bienenvölker, ein enormes Fachwissen und viele -auch internationale –  Verbindungen zu anderen Imkern sowie einen hohen Qualitätsanspruch. 
Von den Tietjens beziehe ich die überregionalen und internationalen Honige wie z.Zt.:

Tannenhonig aus dem Schwarzwald (flüssig-cremig, intensiv und fein, sehr gut bei Bronchialproblemen)
Akazienhonig aus Brandenburg
Bienenpower – ein Mix aus Gelée Royale, Propolis, gemahlenen Blütenpollen und Honig – ideal für das Immunsystem und die Fitness!
Regenwaldhonig aus Chile (kräftig und würzig), 
Lederbaumhonig aus Tasmanien (intensiv, würzig), 
Französicher Gebirgshonig ( aus dem Jura )
Thymianhonig aus Griechenland
Lavendel  – den edelsten aller Honige – aus der Provence/Frankreich (sehr feinduftig), 
Propolis (hilft bei vielen Beschwerden)  



www.imkerei-tietjen.de

Skip to content